注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

本科论文答辩结束  

2018-05-30 21:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们这组16个学生,整整一下午,累蒙圈了。
本科论文答辩结束 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 五月,注定是忙碌的日子,带了两个专业六个本科生论文,平均每篇论文看五遍以上,每一稿都要写上指导意见,每个学生都写一万多字,一个月,细算下来竟然看了三四十万多字!答辩终于结束了,回想这一个月,苦口婆心,耳提面命,没日没夜,没有休息日,劳动节我在看论文,生日我在看论文,写材料,母亲节我还在看论文,整天神经兮兮,精疲力竭,浑身酸痛,把一个贤妻良母硬是变成了不通情理的懒婆姨,每天看到老于那张嫌弃的脸,和嘚吧嘚吧的埋怨,真是苦不堪言,真恨不得我去作学生而不是当什么指导教师。好在今天本科论文告一段落,马上到来的六月,我希望能像个正常人一样的生活!
本科论文答辩结束 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
本科论文答辩结束 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
答辩结束了,隆重感谢一下老于同志,感谢他在我看论文的过程中所做出的奉献:洗衣做饭擦地,出门放风司机。面对反复无常,还得悄无声息。写到这里突然想起立新师妹,博士论文答辩之际,小娃五六岁,她在给刘先生汇报论文的时候,不让孩子说话,吓唬宝宝,如果他说话,先生就会生气。吓得宝宝不敢说话,然后怯怯地问:“妈妈,我可以喘气吗?”想到这里很为老于欣慰,在我家多自由,至少喘气不用请示滴!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018