注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

稍纵即逝的轻松  

2018-05-28 16:03:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天终于把下月学要做的学术报告的稿子弄出来了,发给嘉昕,让她给我做个PPT,这么多年一直没有学会弄这个,到现在每每用的时候都得求人,很不方便,现在的眼睛很疼,又不想学了,凑合几年就退休了。
    昨天晚上最后一个学生把毕业论文发过来,连夜给批改,写出指导意见,在千叮咛万嘱咐,并给查出资料的情况下写出来的这一稿要比以往好得多,看来看书与不看书真是不一样,不知道学生是否有这种感悟。早晨在群里告知学生答辩要准备的材料,毕业论文指导工作就算告一段落,剩下的就是答辩后的各种评语和表格,总算能松一口气了。可是,好像约定一样,没等这个事儿昨晚,群里又发了通知,研究生评估,要交教案、讲稿、授课大纲,赶紧先放下手头的报告讲稿,先把“小鬼儿”答对好,好在以前还算认真,讲稿、授课计划都是现成的,写了几个教案一并发给领导。下午群里又要教师填写一个表格,好在不算复杂,写了几句交上去。
    本周已经到第13个教学周,周一的传统文化课没有了,只剩下周四最后一节课,突然有了一天的空闲时间,感觉非常轻松。本周就会结束一门课,想想就感觉轻松。
   然而,接下来还有很多很多的任务,真是不敢想,自在一会儿是一会儿吧,高兴片刻后,我要去备课了。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018