注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

旅行归来  

2018-02-06 17:50:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     工作30年了,进步最大的就是今年,经历了一次说走就走的旅行。
     以前几次策划出去转转,可是,都被各种事情阻隔,没有成行。其实,说让事情耽搁也是个借口,因为从内心讲,我基本上是个宅妇女,压根就不是个爱“出去”的人,这次出行真是没有任何借口了。
     此次出行可以说没有任何计划,直到准备出发的时候,还不知道要去哪里,1月18日,老于去车站随意买了两张去北京的火车票,19日,我们的旅行就开始了,计划是先到北京,至于从北京去哪里,就看铁道部了。
      北京:又把聚会当成一次喝酒。一路很顺利地到达了北京,毛同学接待,我们的本意是悄悄滴来,悄悄滴走,在北京如果能转转就去天坛和恭王府,也算弥补一下上次去北京的遗憾。可是,毛同学根本就不是个低调的人,接我们的时候,车上坐着一位公安系统的朋友,接到我们后,直奔饭店,在在车上各种电话各种接打,最后到饭店的时候,已经聚集了一大堆人。一桌子人都操着北京口音,说话都是某某大院,某某领导,某上市公司的老总,听得我一头雾水,根本就插不上话,也不容撤退,一顿饭吃了3个小时,天坛泡了汤,然后就近去了一趟恭王府,没等转悠明白,那边毛同学的电话又来了,一起吃晚饭,而且他的夫人亲自陪同,晚上去了一个烤鸭店,毛同学又约了一个牡丹江老乡,一顿饭吃到半夜。吃饭的时候,我就下决心,赶紧逃离北京,继续前行。
旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 

      南京:一次进行游玩。其实,这次旅行并没有计划去南京,原来打算从北京广州,然后再去海南,临行的时候,娃说南京挺好玩,于是,我们到了北京后就买了南京的高铁,四个小时的车程,走过好几个省分,本来我觉得这次去南京应该是我俩真正的自由行,不喜欢被老于的朋友绑定在饭桌上,可是,老于又告诉了他的一个朋友,这让我心里很别扭,尽管心里有点不痛快,但是,沿途所见也足以消减这份不高兴,到南京后,老于的朋友已经等在出站口,一见面给我俩每人一张乘车卡,一路上的担心就此消散,看来接下来南京之行一定是接地气了,这让我心情顿时放松。 宾馆是他朋友早就订好的,他根据自己的经验,订了四天,我们觉得时间有点长,可是他说南京四天也看不完,于是,我们也就客随主便地住下了。接下来吃饭,鸭血粉丝,灌汤包让我们感觉很受用,吃饱后便开始走进南京。
旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
      吃完了午饭已经是下午两点多钟了,南京的天气有点阴,但是,比起北方来说,温暖了很多,我们的南京之行就从宾馆附近的夫子庙开始,观古建筑风韵,赏秦淮河风景,一下午,忘记了旅途的疲惫。沿途老于的朋友成了我们的御用摄影师,一路上拍了很多美片。第二天,中山陵,明孝陵,总统府。第三天玄武湖,明城墙,第四天去了心心念念的南京长江大桥,遗憾的是,大桥正在维修,无法见到它的面貌,只是在附近拍照留念,欣赏长江,然后,朋友带我们去新区,看了现代化的南京。
旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
     此次旅行,南京一站非常舒服,朋友来南京已经十多年,对南京非常熟悉,几天地铁出行也很方便,南京的文化底蕴深厚,又颇具现代特色,是一座融合古今的现代化城市,这里的文明程度超出我的想象,几天的旅行又朋友贴心照顾,感觉很舒服。
旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
       海南:愉快又揪心的地方。离开南京的当晚,南京就下了一场大雪,第二天就有200多架飞机停飞,我们是在下雪前离开的南京,一路上心情比较愉快。飞机在云层上面飞,尽管有些晕,但是,千变万化的白云,还是给我带来各种想象,两个小时的飞机,如同在东北的雪地上飞行,又如同在棉花上行走,高兴,兴奋不足以代表当时的心情,两个小时的行程很快,到海口的时候已经是晚上六点多钟,如果是在东北,天已经完全黑下来,可是,神奇的是,到海口的时候,竟然还是白天!换下冬装,买了三亚的高铁票,一路顺利到达三亚,波波接站,同行的还有格瑞斯和小付!这也是他们带给我的一个惊喜。宾馆是老于的朋友提前订好的,在三亚湾附近,步行五分钟即可到达海边。第二天我们去看海的时候,才算近距离与三亚接触,阳光、沙滩、海浪,这些歌词里的景致尽收眼底,空气湿润,舒服极了。就在我们要尽情享受这份天堂般快乐的时候,老于的侄子来了电话,说大哥胃穿孔了,问该去哪里治疗,我俩的兴致陡然下降,回家,订不到票,不回去又着急,接下来的日子就在这种忐忑中度过了好几天,这期间,我们一天往家里打几个电话,询问病情,这边自行去了槟榔谷、南山寺,朋友接我们去了九所,东方等地,波波陪我们去了亚龙湾的兰花谷,美景与焦灼,完全没有了刚来时候的快乐,玩儿了几天后,就按着预定的行程回家了。
旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 旅行归来 - 小卷心菜 - 小卷心菜
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018