注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

今年的教师节  

2017-09-11 08:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     昨天是第33个教师节,已经在三尺讲台上站了29年了,想想就像昨天的事儿,晚上新一届研究生要请老师们吃饭,只能利用白天的时间回家看一眼。
    早晨起来的时候就上吐下泻,一路上迷迷糊糊的,老于开车。哥哥姐姐在家,老爹的身体一天不如一天,疼痛难以忍受,但是有没有任何办法,止疼药也已经不管用了,很是揪心。吃完饭把姐姐送回家,老爹让她回家收拾一下,总觉得姐姐在家照顾他很不过意,一辈子刚强的他说起这事还是潸然泪下。人到这个时候,真可怜!
     晚上学生的饭局很好,新生刚来还有点生疏,饭桌上记忆总是深刻,老卢说他今天竟然记住了所有学生的名字!
     教师节当天,从早晨到晚收到无数祝福,教师大概也只有在这一天才能够享受一点儿精神上的快乐,着大概就是教师节的真正意义吧。在祝福中,霸道的学生总是与众不同,摘录一个:
今年的教师节 - 小卷心菜 - 小卷心菜
 
     只是在吃饭的时候,徐老师带来了一个不太好的消息,东语学院的金城旭老师早晨打完球之后,忘记了带钥匙,他想从窗户进家里未遂,失手后掉下来,一个49岁的生命就这样没了,听到这个消息后,总是有各种疑问,不敢相信这是真的!
     早晨醒来,发现肚子不疼了,老于也做好了饭,突然感觉活着真好!
     
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017