注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

过的糊涂  

2017-03-27 17:51:49|  分类: 苦乐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有好长一段时间了,总觉得神志不清,经常会担心哪天把课程给弄串了,所以,活得比较紧张。今天也是这样,三四节上课,讲大革命失败,4.12、7.15,每次下课后,这些担心就会烟消云散,学生们很给面子,课讲得不吃力。

    下课后因为早晨洗了几条鱼,从鱼泡的形状看,绝对不是镜泊湖的红尾,但是,这并不影响它的美味,中午下课后炸了六条,吃了三条,喝了两碗地瓜粥,粥是老于早晨给熬好的,不用觉得他多么体贴,那是因为昨天他没看到锅里有剩饭就泡了米,今天早晨不得不做好。所以,中午我就是稀粥家炸鱼,吃得不饥不饱。

    下午睡了一会儿,开始写党员民主评议材料,上午上课前发的通知,让下午交上,没办法,尽管有那么多活儿等着干,但是,党的事情永远在第一位,认真的写完了,交上去,又完成一项任务。下午有接到通知,明天下午研究生面试,听说今年来了六个学生,其中有三个调剂的。

     一下午感觉没干什么正经事,天就黑了,每天的时候都是最难熬的时刻,总感觉很压抑。晚上还得继续备课,准备明天的讲课内容,还有早晨灵光一现的思路也需要整理,心里头被这些乱七八糟的东西挤满了,有些喘不动气。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017