注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

庸人自扰  

2016-03-01 19:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       小时候三月一日是开学的日子,每到开学总是那么兴高采烈,那么令人期待。现如今真是老了,开学前一周就开始闹心,直到现在还是这样。整天心里惶惶的难受。
      下午又被召去开会,讨论单位定岗定编的问题,各级领导把矛盾层层往下推,副教授以下的各级岗位就由单位制定规则,今天下午召集我们几个去单位就是讨论这个问题。在会上现任领导和前任发生了争执,明显是有回护的倾向,俺今天尽量控制情绪,保持淡定,说话尽量平和,不参杂个人情绪,感觉还好吧。
     最近内心总是纠结,有时候也做一些反省,为过去做过的缺心眼儿的事儿而悔恨,想想心里会更难受,这大概就是善于反思的结果,其实,很多事情,看开了就一天乌云散,总是劝自己别和自己较劲,可是,事到临头的时候,又无法清高,这大概就是庸人自扰吧。
    下午高歌来谈论文,这孩子貌似有点悟性。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017