注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

曾经的美好时光  

2016-12-21 21:35:34|  分类: 苦乐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天的课讲完,就剩下一周的课了,想想下周这个时候就解放了,感觉轻松了一些。回到家里还没坐定,就收到两条短信,一条是要填写师德考核和年度考核表,这东西年年都写,但是,看到这样的东西,还是让人感觉累。另一个是通知下午的例会取消,都去综合楼201观摩青年教师讲课大赛,因为今年旭龙老师要参加比赛,领导要求单位都去听,尽管内心很挣扎,还是去当了一把观众,旭龙的课讲得还不错,最后的结果是得了二等奖。

      回到家睡了一觉,QQ中又有人在跳跃,打开一看是领导又发来一个表格,是有关课程的,填好后返回,没等稳过神来,领导又打电话来,让我帮忙联系本专业的优秀毕业生,因为这些年,他们几乎和学生都没有什么联系了,他的口气几近祈求,心里不忍,又答应下来,接着就开始各种电话各种打,长春、上海、天津、哈尔滨,保定,西安,一通电话下来,搞定了所有的学生,还是自己的学生好,他们都爽快地答应了,而且当晚就有两个人的材料返回来,想想这些学生,真是让我很感动,当年教书,然后又一起读书,真是和他们一起同甘共苦,度过了那么难忘的时光,现在想想,那个时候真得很幸福。

      今天冬至,没吃饺子,吃了一块西瓜,冬天的西瓜很贵,但是不太好吃。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017