注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

蓝瘦  

2016-11-18 15:19:37|  分类: 苦乐集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     不知道从什么时候起网络上又多了一个新词——蓝瘦香菇,乍听起来感觉别扭,但是仔细品味一下,却深感其妙。今天的心情便如这个词儿,有种说不出的烦躁和难受。

    尽管这几天单位布置了很多事情要做,但是,还是在坚持看共学社,之所以这样做,是不想让这两天的功夫白费,早晨5点起床,孤独地坐在这里,打开电脑后,仿佛屋里有了生气,安慰着自己:我不是一个人在战斗!特别是看到大熊的头像一山一闪的,接收到那边发来的一些资料之后,内心充满感激,大半夜的自己睡觉,麻烦别人给查资料,有点过意不去,

     早晨的那段文字写的还算顺利,共学社开了个头,吃饭前已经写出了几百字,老于走后,大哥来了个电话,告知我明天开庭,顿时心情又跌入到低谷,眼看侄子走了就到一年了,案子终于开庭,其实这几天心里一直惦记着这件事,但是又无可奈何,周一我有课,学校的督导们要来听课,也不能去,其实心里也清楚,去了也没啥办法,大哥的简短的几句话,仿佛压在我心里的一块大石头,让我喘不过气来。和大哥年龄差距大,平时又很少沟通,尤其是这几年让他们闹腾的,现在竟然不知道该如何和他说话,如何去安慰他,老年丧子之痛,谁又能安慰得了呢?

       天阴沉沉的,如同我心,单位又发来各种表格让填写,反反复复的真是累人,中午睡了一觉,醒来后竟然不知道是黑夜还是白天,不知道是在梦里还是真的醒来,冲了一杯咖啡,定了定神,当确信屋里还是我自己,顿觉陷入更深的孤独,想说话,却又找不到人,于是心里又堵上了一层。

     已经一个月没回家了,好在姐姐已经搬到了城里,她能够经常去看看老爹,今晚雨夹雪,明天这路该咋走啊!

     其实,最不愿意写这样的文字,多少年以后回头再看,不知道那时我的心脏能否承受得住。

     就此打住!干活吧!

蓝瘦 - 小卷心菜 - 小卷心菜
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017