注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

三从四德好媳妇  

2015-04-07 15:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不喜欢一大早包饺子,尤其是不喜欢上班的早晨包饺子,但是,老于喜欢。因此,本着“三从四德”的原则,每次在老于要求早晨包饺子的时候,俺总是忍气吞声,今天也是这样。
      因为上午要讲四节课,早晨醒来后,第一件事就是摸出枕边的讲稿,把昨天没看完的那部分今天重新补上,尽管做了多年的教师,这种习惯也是一直没有发生变化。老于起来后,自己鸟悄儿的去体育馆打球了,等他六点半回来的时候,俺刚好看完了今天要讲的内容,然后开始切菜,拌馅儿,包饺子。基本上是固定时间,一个小时内吃饭,这样的日子在家里是经常性的,只是俺自己感觉很匆忙。
       前两节课在综合楼519,后两节在五角大楼的203,四节课下来很累,中午到家后,吃了玲玉昨天送来的小蛋糕,为了给自己吃饭增加点儿情趣,还倒了一杯干红,这种搭配还不错!老于也匆匆赶回来,他说早晨他走得急,家里乱七八糟,怕俺回来看到了上火,打算回来收拾一下,俺吃饭的过程中,他躺在沙发上睡着了,醒来后他把早晨的碗碟刷了,看来他的早饭吃得也不从容,其实,卫生间的灯在俺回来之前一直都开着,只是俺没和他计较而已。
      今天讲课用的课件,可能是背景与字体的颜色安排的不怎么好,看起来不清楚,课堂上有个女生把课件的背景给俺改了,几经挑选把背景弄成了屎黄色,虽然字能看清了,但是,总感觉那个课件很雷人,真是一点儿美感没有,正好中午玲玉来取书,她顺便又把那个课件重新做了一下,这样看起来高端大气上档次了。
      今天把账号告诉了孙大夫,他给买了一只新股票,期待有好行情哦!
      晚上指导的学生让我给她把毕业论文提纲写出来,那一刻我才意识到那孩子根本就没看书,前段时间和我汇报如何看书的情况都是假的,本来想去睡觉,可是晚上不得不上知网给她下载了二十篇文章,让她去渡过难关吧。愁死我了!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017