注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

心里有点闷  

2015-04-06 21:12:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      乱事太多,不知道该怎么写这个日记。昨天和老于说好,如果今天天气好的的话,就开车去绥芬河,大概是这几天玩儿的有点儿疯,根本就没有想到要上班的问题,直到昨天下午蔡缤行把论文发过来,才意识到原来还有很多事情要做,假日也不能彻底放松休息。就这样虽然今天没下雨,但是,想起来明天的四节课,还是打消了出去的念头,因此,早晨老于去打球,俺在被窝里看讲稿备课。
      教了几十年的书,第一次发现原来自己写讲稿还有如此马虎的时候,讲稿中居然落下了一点没写!赶紧打开PPT,发现学生在做的时候,把题号给改了,以至于昨天看的时候也没有发现。好在时间来得及,赶紧爬起来,打开电脑,找出讲稿重新修改、打印,总算把这一节的内容补充全面了,一颗忐忑的心才安静下来。
      看完了传统文化概论,又继续看民国史,腰疼起来的时候有些闹心,电话了孙大夫,约好十点四十去按摩,老于把俺送到诊所,一个小时之后又接上俺,去了兴隆,和小陶约好吃饭。
      因为都是熟人,吃饭也没啥讲究,去了一家青海人开的面馆,店主是个穆斯林,人家饭店只卖面和饭,不许饮酒,吃了这么多年饭,遇到这种单纯解决食客饥饱问题的饭馆还真是第一次,其实这种简单的午餐真是让人很舒服,没有酬酢,没有寒暄,量腹取食,各取所需,和正适合我这种要过简单生活的人。
     饭后看手机,收到短信一条,单位通知传信父亲去世,本来想直接去四道,怎奈出来的时候穿着红色的衣服,又开车从城南走到城北,回家换了深色衣服,电话了小宋和老徐,和他们一起去了四道。回来后,洗了澡,吃了晚饭,这一一天过去了,我的民国史讲稿还没看完,剩下的只好等到明天早晨了,而晚饭后老于又摘了韭菜,打算明天包饺子,看来明天早晨的时间一样很紧张。
     玲玉从家里回来,把明天讲课的课件按着我的意思修改了一下,这回看起来比较顺眼了。
     二哥好几天没有发朋友圈了,也不知道他们这几天在山东的情况,心里有点闷哦!
    
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017