注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

一周教学安全着陆  

2015-03-13 16:07:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学前就一直担心这条右腿能否坚持下来一周的课程,今天上完了最后两节课,虽然腿还是酸疼,但总算没有出现上学期那种状况,因此,口中默念阿弥陀佛,怀着一颗感激的心回家休息。
     本学期给文学院汉语言非师专业的三个平行班级讲《中国传统文化概论》,一轮课要重复三遍,以前从来没有这样讲过课,这种形式还真是有点不太适应,今天下来有了新的感觉,熟能生巧,有些在前面发现的问题,在后两个班级讲课的时候也能避免,但是,有时候在时间的控制上也不尽人意,毕竟班级不同,学生的爱好不同。
     本学期在讲课的过程中第一次使用了课件,以前对那个东西总是抵触,这次试用后发现课件有课件的好处,上课的时候,省去了很多写板书的时间,这样自然就减轻了劳动量,只是,课件上看东西和黑板上看还是不同,各有利弊吧。 
      大教室上课真是很辛苦,教室空旷,学生人数又少,和以前在小班上课的感觉完全不同,教师站在遥远的讲台上滔滔不绝,总是有一种不食人间烟火的感觉,真不知道公共课的老师们是如何忍受的。
    不管咋说,第一个教学周就这样平稳的过去了,现在距离结课还有14周,距离放假还有17周,想想生活还是很美好的。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017