注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

过年倒计时  

2015-02-16 15:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       过年总是无事忙,何况还真的有事,一大早起来煮了一个肘子,一块五花肉,老于去打球的功夫,又把玄关收拾了一下,该清理的清理,该擦洗的擦洗,等老于到家了,俺就和没干活时候的状态一样,悠闲、自在。
       老于一进门便冲俺嚷:“我求你一件事行不行?你一定要答应行不行?”这话让俺这“悠闲”外表下隐藏的那颗正在扑通着的心有点跳不到点儿上,俺站在那里,凝视他半分钟后,他告诉俺,朴老师的爱人去世了,昨天送走的,才53岁!真是可惜了,那个老师是个中学外语老师,经常是没命的补课,也是积劳成疾了。俺虽然不是很熟悉,但是,毕竟住在一个小区,经常见到,也真替她惋惜!但是,俺也产生了疑问,经常锻炼身体又会怎么样呢?楼下的徐,天天早晨打球,不也得了乳腺癌了吗?死生有命吧。
         今天计划去买菜,提醒了一下老于,单位几个大哥,跟着他干了一年,是不是也该有所表示,于是乎决定连他们的菜也给买了。在这家菜店买了好几年的菜,每年的时候都是先预定,然后店主早晨去给进新菜,今年天气暖和,菜价没有像往年那样涨的没边儿,我和孟哥、韩哥一起在菜店选我们各自需要的菜,给舅舅家的力求新鲜、全面,尽量不漏掉一点儿,免得他们老两口还得亲自去买,楼上楼下的折腾太费劲。我自己用不了多少,今年请老赛一家来过年,多了几口人,虽然多一些劳累,但是更会增加很多快乐。韩哥、孟哥自己选他们需要的,最后装了好几箱子,俺结账750元,四家的才就全部搞定了。然后开车去舅舅家,又成换购,从舅舅家拿回来3条湖里的胖头。自己留了一条,剩下两条送给青云。
       晚上俺要去按摩,现在在家等着老于回来接俺。
     
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017