注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

头疼  

2014-05-09 20:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天下午答辩,可是直到10点了,小卢同学的论文才交上来,就在俺准备洗头,洗脸准备答辩的时候,人家把论文发到了邮箱里,不看怠慢,抓紧时间愁了一眼,还是感觉那些文字似曾相识,问他检测结果的时候,他答了个很多,这个时候,一个恶毒的想法突然冒出来:他是不是在撒谎?赶紧电话了达达,在11:23的时候把论文发给她,几分钟后,检测结果出来,重复率41.98!这是一个足以让俺窒息死的数字!

      电话了卢同学,告知他这样的比率是不能参加答辩的,文章可以写的幼稚,但是不能抄袭吧?但是,经过几个来回的电话,最后还是俺败下阵来,领导说还是先答辩,剩下的事儿以后说。毕竟和学生没有冤仇,既然领导同意,俺也没啥可说,只是在答辩的时候,让俺再也忍耐不住地爆发了,俺不得已说明了为啥不让学生通过的原因,其实,知道这样对学生也许是个伤害,但是,最后他自己也承认说,从来就没想过要好好把论文写出来,心心念念想的是尽早对付个论文好交差。

      俺们这边答辩还算平和,除了卢同学自己有些尴尬之外,别人的都还好,世界史组的论文答辩出现了热闹,学生和老师竟然顶起嘴来,老师提出问题后,学生指责老师太激动,结果小陈老师气愤的退出答辩。

      这次答辩暴露出很多问题,第一,学生对写论文的态度实在是令人堪忧,而造成这种现象的原因和领导们的要求有直接关系,没有哪个学生对答辩能真正的重视起来,都想凑合一篇论文得过且过。第二,在论文答辩的管理上,存在的问题更多,答辩老师们都是在现场才能看到论文,没有看论文的时间,谁也不能在两三分钟之内就把上万字的论文看完,因此,想要指出文章中的错误几乎是不可能,所以,老师所能做到的也只是给学生找找格式或者注释中的一些错误,至于内容,则根本没时间去斟酌了。第三,这种风气不断相传,以后想要求学生认真撰写毕业论文,似乎已经不可能了。

     忙了一下午,收获的是失望,心里很不舒服。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017