注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

力不从心  

2014-05-27 19:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天应该是自毕业以来最为用功的几天,早晨在被窝里看手机的时间越来越短了,但是,还没有清高到不看手机的份儿上,其实也知道躺在被窝里看手机不利于身体健康,也有人提出手机也属于致癌物,只是控制起来着实很难。

       吃过饭后老于去上班,俺在家继续看甲午战争,小时候看电影的时候,很不喜欢看这类题材,黑黢黢的屏幕上经常见到的是血腥的场面,在天真幼稚的心里,更不愿看到中国失败,先如今看这些内容却不怎么排斥了,不知道是专业所致还是真的成熟了。在自己的感觉里,至少对那段历史有一个客观的评价。

     中午睡了大概不到十分钟,起来后开始看明天讲课的讲稿,总觉得看得稀里糊涂,耗时却很长,整整一个下午。顺便在手机上和梓露聊了聊,现如今读个博士可真不容易,要写大论文还得发表小论文,他们学校更始起幺蛾子,小论文的内容还必须与大论文有关系,而且,论文的数量一增再增,真不知道这样究竟是为了提高学生们的研究能力还是助长了腐败之风,发表一篇文章的“版面费”甚至比一个农民一年的收入还要高,真他娘的没地儿说理去!每天看着梓露同学励志的博文,感觉很无奈,总觉得自愧不如,想想现在所混的日子,真是差距啊!

      傍晚的时候出去走了几步便回来了,虽然进入初夏的日子,可是还是那么冷,身上穿了一条小棉裤,一件T恤,还是没有一丝暖和的意思,去看了一圈人家跳舞的那些人,又在学习一种新的舞蹈,俺对那些东西不感冒,返回家来,坐在电脑前开始打盹,心里一阵不舒服,就像昨晚半夜难受一样,人到中年,力不从心了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017