注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

北方的春天  

2014-04-03 21:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这几天活得真实不易,早晨走的时候天虽然有点儿阴,感觉还不太冷,穿着皮靴出了门,到了听课的教室的时候,就开始下起雪来,原以为一会儿就会停了,可是,坐着听了两节课,雪非但没停,反而越下越大,漫天飞舞的大雪让人很难淡定的坐在椅子上听课,时而往往窗外,更多的考虑的是,穿着单鞋如何回家的问题。
      等评完课的时候,雪停了,从文科楼又去了财务一趟,询问了上次报销的事情,有一部分钱还没入账,会计也是忙,估计下周钱就会汇到账面上。
     回家的时候,遇到学生刚刚下课,看我没打伞,瑞珍一直把我送到楼门口,这大冷天有了一丝温暖。
     下午的时间几乎睡觉了,旁晚的时候,办公室发来短信,要求晚上去春秋讲坛听上午的赵泽源作报告,没多想,但是到春秋讲坛的时候,发现除了辅导员和领导之外,没有哪个老师去听报告了,唉,又做了一回实在人。
     题为《职业选择与成长道路》,实际上讲的是赵先生本人的经历,座谈性质的,但是,学生们貌似很喜欢这样的讲座,尤其是对赵先生大学时代和同学打架的事儿更为关心,这就是我们这样学校学生的特点。
     晚上有些降温,去听报告的时候,穿了羊毛大衣和棉靴子,哦,北方的春天啊!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017