注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

今天活得很高尚  

2014-04-27 22:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     之所以说高尚,是因为休息日还坚持在工作岗位上,而且,还不计时间,不计报酬。一年一度的答辩季又开始了,因为专业人少,所以比别的单位要晚一些,尽管人少,答辩还是分两期进行,今天这是第一期,我所在的答辩小组总计有八个学生参加答辩。
     学生的论文答辩也就那么回事,如果问题问得太难了,一则学生不会答,二则也耽误时间,所以,经过几个老师沟通以后,我们所能做到的只是尽量指出学生毕业论文中的一些问题,以便让他们及时改正,至于内容,谁也不可能在几分钟内看出他们到底写了些什么,因为学生的论文是当场交给答辩教师的,而所有老师的眼睛都不是激光照排的。对于这种做法以前还抗议一下,现在则见怪不怪,麻木不仁了。
    下午睡觉,睡到自然醒,其实还是被老于叫起来的,边吃饭便看电视,卢哲把论文发过来,晚上在头脑清醒的情况下,把他的论文看完了,比第一稿要好得多,但是还有很多问题,写出了修改意见后发给他。
     想想今天是最近一段时间来活得最为充实的一天,为了工作,为了学生,突然咋觉得自己咋这么高尚呢?
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017