注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

信仰的距离  

2014-02-13 18:02:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久好久没读书了,虽然时不时的内心会冒出些许愧疚,然后这些愧疚并没有转化为读书的动力,一年多的时间,简直是堕落到家,堕落到连为自己开脱的理由都不愿意想。

       昨天向娃宣布,过了十五就开始学习吧,娃反问:“你想学习就学自己的,为啥要求我们做到啊?要不你先以身作则吧!”真是让我无奈!

      长时间不思考以至于不知道该从何,做起,总觉得读书要不收拾房间来得累,所以,早晨起来以后,还是彻底底清扫了房间,收拾完以后就11点了,坐在写字台前的时候,已经是精疲力竭了。该看点什么呢?找出罗素的《宗教能否解除我们的困惑》,因为以前曾经和妖精探讨过宗教问题,她也说过,没有信仰,那是我还没陷入无路可走的境界,现如今我倒是真的感觉无路可走,可是宗教信仰却依然不能入脑入心,这究竟是怎么回事呢?而且更严重的是,这样的书看了半天,却没有看出一个所以然来,甚至不知作者所云,如此更觉灰心,看来意志、信念、信仰与我还是渐行渐远……

      

  

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017