注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2014-12-31 18:54:11|  分类: 茶余偶想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回想整个2014年,日子过得平淡无奇,似乎也没有总结一年的心情,回想一下过去的日子,一句话:心静身 不安。
      这一年对于我来说最大的收获是,磕磕绊绊的上了四门课:中国思想史、民国政治史、中国文化思想史、中国文化史,课程的名称都比较唬人,看起来都挺有文化,实际上远远不是那么回事,总想在读完了博士以后把讲稿完善一下,可是,一直受疾病困扰的身体似乎总是满足不了这个心愿,只能是在心里留下一些遗憾了。
       在家庭的基本建设方面,最重要的就是今年买了一个车库,虽然离家里远了一点儿,但是毕竟爱车有暖库,一则有利于保护汽车,更重要的是,每天坐车的时候不再冰凉。除此之外,家里换了沙发和茶几,原来的沙发是娃考大学那年买的,已经好几年了,茶几历史更悠久,已经用了十七八年了,换一套家具也换一种心情。娃用奖学金买了一个尼康7100,也了去了我们的一个心愿。
      一年来印象最深的日子应该是在给中国档案报写文章的那两个月,为了纪念甲午战争120周年写几篇纪念性的文章,虽然号称是近现代史的博士,但是,这样的文章以前没有写过,总是担心写不好对不起先生,对不起读者,因此,那段时间读书也算是认真,虽然写的有很多不尽人意的地方,只能说我尽力,先生尽心,总算顺利交差。两个月充实而快乐的日子,也带来了一些意想不到的收获,凭着这几篇文章,评上了学科教学论的硕导,也算是了结了一个心愿。
      作为一个生活上比较迷糊的人,今年的多数时间也是稀里糊涂过来的,在迷迷糊糊中,拿到了驾照,一不小心就成了省渤海史领军人才梯队的一名成员,总有无功受禄寝食不安之感,更让人不安的是,不知道为什么,又成了牡丹江市专家协会的成员,牡丹江市学科带头人还得继续做,年底写材料,写总结还是忙的不亦乐乎。
    这一年论心情,也可以用一句话来表达,这就是身体状态好的时候,对生活充满信心,一副满血复活的样子,身体不好的时候,基本上是痛不欲生,各种死法经常盘旋于心。从六月份开始,就不断的中药、西药、神药,内服外用,各种吃各种治疗,但是最后不知道哪种药起了副作用,导致了八月底卧床不起,此后一直到年底才停止治疗,本以为在2014年底会彻底告别病痛,可是,它们却如影随形不愿意离我而去,看来要陪我一起走进新的一年了。
       娃这一年过得还不错,对象处得似乎不错。学业上,四月份发文一篇,虽然是省级文章,毕竟也是开了一个好头儿,获得学校研究生重大项目一项,凭着良好的表现得了10800元的奖学金还有其它一些小奖励。11月份投稿到南京师大的硕士论坛,被采纳后,去六朝古都神游一圈,获得小奖励一个,回来后信心百倍地开启了学霸模式,看来古人说读万卷书行万里路还是很有道理的,此处可以借用一句广告语:“妈妈再也不用担心我的学习了”。
    这一年老于比较累,自从他所在的单位遭到领导各种忽悠和表扬后,他就像上了发条一样停不下来,所里大事小事都要事必躬亲,幸好所里的同志们都比较支持他,至少在身体疲惫之后,心里还能获得一丝安慰。只是老婆不争气,在床上一躺就是半年,他洗衣做饭端汤端药外,还得天天接送我去治疗,从夏到秋,从秋到冬,一路下来连我自己都很烦,他老婆却能每天都吃上饭,养得黑胖黑胖的。
    不管咋说,好也好,坏也罢,任何人都不能阻挡时光前进的脚步,2014年马上就要成为过去,在此祈祷新的一年会有新气象。也在此祝愿我的亲朋好友在新的一年里,身体健康,生活快乐,工作称心,万事顺意!
   
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017