注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小卷心菜

一个资深神经病患者的内心独白

 
 
 

日志

 
 

年终总结  

2013-12-31 15:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2013年转眼即逝,按惯例总要写点什么东西总结一下这一年的日子,想了好久,却想不出太多的开心与快乐,萦绕在脑际的始终就是挥之不去的压抑和不安。

      其实,细想起来,这一年还是有很多令人羡慕的事儿,诸如,博士毕业后,一笔可观的津贴,加上每月的补助,使俺一下子成了“富婆”,买了一台老于比较满意的汽车,过上了有车有房的日子。娃大学毕业后,又保研成功,不用受考试的折磨,又可以在名校继续深造。老于多年的副所长总算被扶正,而且工作很顺利。老爹的身体还算健康,这也是最大的福气。

     大概贪婪是人的本性, 在别人的羡慕中,自己却时常感觉压力和恐惧,毕业一年来,小心翼翼的讲了四门课,尤其是下半学期为2012级文化产业管理专业讲了《中国文化史》,准备新课使业余生活变得索然无味。科研的压力,每天都过得喘不过气来,最后还是没清高下去,搞了一个横向的课题,但是,随之而来的新问题还是层出不穷,这样的生活环境,真是让人不爽。毕业后与博士论文有关的问题没再看上一眼,厚厚的博士论文,只是成了获得学位后的一个象征,以往的雄心壮志也在不知不觉中消磨殆尽。身体状况更始糟糕,一年之中,竟然有三、四次的时间,躺在床上起不来,无助和无奈的心情陡然加剧。几次下定决心要去锻炼身体,但是,身体状况并没有因为决心而好转。本以为博士毕业后很多事情会更加顺利,而实际情况并非如此,亲身感受是:压力更大,更加郁闷而已。因为如此,也关闭了博客,不想把这种情绪再传给粉丝们。

       新旧交替之际,不敢对未来有太多的幻想和期待,也不再表什么决心,顺其自然的过吧。

     2013年的最后一个晚上,过得十分无聊,寂寞的2014年又开始了,怕怕ing.

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017